机关党总支书记金伟到办公室党支部调研指导工作

2023-06-01

6月1日上午,机关党总支书记金伟到办公室党支部调研并指导工作。

办公室党支部书记弭友海从支部党建工作的规范性、制度化和创新性三方面汇报了支部工作的相关情况,办公室支部在推动学校重点工作和急难险重任务的完成中充分发挥出基层党组织和党员的作用。此次主题教育开展以来,办公室支部成员承担学校主题教育领导小组办公室、文秘材料组和调查研究组相关工作,在推动主题教育各项工作有序进行的同时,抓紧支部的理论学习、专题党课、调查研究和问题整改,对标对表机关党总支的工作部署要求,力争主题教育的持续走深走实。

金伟对办公室党支部工作给予肯定,指出机关各部门党支部是学校党建工作的“风向标”,加强和改进基层党组织建设,对于落实党要管党、全面从严治党要求,夯实党在学校的执政基础,保证监督党的理论和路线方针政策以及学校党委决策部署贯彻执行,落实立德树人根本任务,推进学校内涵式高质量发展,特别是在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的开展上,有着重要意义。

金伟讲到,这次主题教育,机关党总支的调研题目是“多措并举,推动全面从严治党压力向基层党支部有效传导”。机关总支党建覆盖部门17个,是学校覆盖部门最多、党员最多的党总支。机关党总支很多工作一般都是由所辖党支部完成,因此党支部能否发挥党建引领作用事关重要。党总支建立机关党总支委员基层党建工作联系点制度,旨在把基层党建工作摆在突出位置,了解掌握联系点党建工作动态,强化方法措施,加强指导和落实,帮助提高基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力。下一步计划实行“党支部挂牌”制度,推动党建和业务的深度融合,提高机关各部门党员身份的认同感、责任感和荣誉感。

办公室党支部成员和机关党总支办公室成员参加座谈和交流。