机关各支部组织开展“学党章、强党性、守党纪”主题党日活动

2023-05-30

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推进主题教育和“党章集中学习月”活动深入开展,以实际行动践行初心使命,机关党总支各支部开展“学党章、强党性、守党纪”主题党日活动,组织党员与入党积极分子到学校美术馆参观“两弹一星”精神进校园专题图片纪念展。

“两弹一星”精神是爱国主义精神、集体主义精神、社会主义精神和科学精神的集中体现,是中国共产党人精神谱系的重要组成部分,是中国人民在二十世纪为中华民族创造的新的宝贵精神财富,对于全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大意义。

全体成员认真观看展览内容,听取志愿者的详细讲解,被当年在异常艰苦条件下奉献自己青春年华甚至生命的优秀科技专家、工作人员、战士们的牺牲精神感动,向他们严格遵守党的纪律、保守党的秘密致敬,为他们战胜一切险阻、跨越科技高峰、创造伟大成就而骄傲。

通过此次主题党日活动,进一步增强了机关各支部党员和入党积极分子们的党性修养,筑牢了理想信念之基。大家一致认为,要学习并传承好老一辈科学家胸怀祖国、服务人民的优秀品质,引导广大师生继承优良传统、赓续红色血脉、汲取信仰伟力、凝聚奋进力量,牢记时代使命,矢志爱国奋斗。