机关党总支组织党员开展实地党性教育活动

2023-05-25

高标准高质量推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实做好党员教育培养,5月24日,机关党总支、教研党总支和图书馆党总支联合组织党员,赴济南市莱芜战役纪念馆和房干精神展馆开展党性教育现场教学活动。

莱芜战役纪念馆是全国重点革命烈士纪念建筑物保护单位、国爱国主义教育示范基地和国家国防教育示范基地其建筑规模、艺术创作水平和园区环境均在全国同类馆中名列前茅。在这里,党员跟随讲解员的脚步,依次走过序厅、战前厅、战役厅、支前厅、英烈厅,认真回顾了山东解放区军民在中国共产党领导下取得莱芜战役胜利的伟大历程,深刻缅怀了革命先烈浴血奋战的革命事迹,接受了一次深刻而生动的党史教育。走出展馆,在革命烈士纪念塔下,党员们紧握右拳,一起重温入党誓词。

房干精神展馆是“红色记忆”系列展馆,以“山之魂——房干发展之路”为主题,分为欢迎厅、回忆厅、问天厅、旗帜厅、理念厅、榜样厅等六部分。所有党员通过讲解,浏览展厅中的纪念性照片、实物雕塑、影像展示,对“房干房干贵在实干,艰苦奋斗大干大变”的房干精神有了深入了解,真切感受了老一辈共产党员“自力更生,艰苦奋斗,敢为人先”的先锋模范精神。

本次党性教育活动为党员们上了一堂生动鲜明、触动灵魂的党课。同志们纷纷表示,要继承和发扬先辈留给我们的光荣传统和优良作风,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步坚定理念信念,牢记初心使命,充分发挥党员先锋模范作用,把在主题教育中激发出来的学习、工作热情和奋斗精神,转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,迎接学校的50周年校庆,奋力开启学校高质量发展建设新征程。