机关党总支书记金伟到学团党支部调研走访

2023-06-02

6月2日上午,机关党总支书记金伟到学团党支部进行调研走访并指导工作。

学团党支部书记张振羽汇报了主题教育开展以来支部的学习、调研情况以及组织全校师生开展的一系列活动,表示下一步会继续努力推动主题教育深入扎实有效的开展,真正找准问题根源,多措并举,固化整治成效,着力培养提高学生的综合素质和艺术设计水平,加快建设特色鲜明的高水平艺术设计大学。随后学团党支部成员各自汇报了主题教育中开展的相关工作情况。

金伟讲到,学团党支部是机关各部门支部中最年轻活力的一个支部,不仅是支部党员的平均年龄最小,而且工作中接触的是青年学生党员、学生团员和普通大学生,在强化党建引领,凝聚青年力量,激发党建活力方面发挥着重大作用。基层党组织要严格“三会一课”、主题党日、谈心谈话等组织生活制度,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,促进大学生在五育并举中找准成长方向,走好成才之路。在此次主题教育中,要发挥艺术院校专业特色,理论学习与专业学习相融合,线上学习和线下学习相结合,用好“学习强国”、“灯塔-党建在线”等网络平台和手机客户端,组织党员特别是青年党员开展线上培训,提升学习成效。

学团党支部成员和机关党总支办公室成员参加此次座谈和交流。