关于统筹做好几项党建工作重点任务的通知

2019-01-10

各党总支书记:

近期,省委组织部、省委教育工委安排部署了几项党建工作重点任务,按照要求,学校党委研究确定了具体实施方案并下发到各党总支。为扎实做好这些工作,现将有关事项进一步明确如下:

一、党总支书记、党支部书记抓基层党建述职评议考核和履行全面从严治党责任述职评议考核两项工作,同步进行、统一安排:

党总支书记考核:党委组织部组织,具体时间是:1月7日前,认真学习、调查研究、征求意见、撰写述职报告,述职报告经基层党建工作联系领导审阅签字后报党委组织部。1月10日前,进一步修改完善述职报告。1月15日(暂定)进行述职评议,组织开展考核。

党支部书记考核:各党总支组织,1月18日前完成,1月底前将有关情况报党委组织部备案。

二、2018年度党总支领导班子民主生活会:1月16日前召开完毕。各总支召开时间、地点确定后,及时向联系本总支的学校党委领导班子成员报告,同时报党委组织部。

三、2018年度党支部组织生活会和民主评议党员:3月4日至3月12日完成。自本方案印发之日起,党支部要立即展开组织学习、谈心谈话等会前准备工作。党支部召开组织生活会和开展民主评议党员时间确定后,要提前3天向党总支和组织关系在本支部的学校党委班子成员报告。

四、有关要求。自现在起到放寒假,时间短、任务重,请各总支书记统筹安排工作,周密安排计划,精心组织实施,既要扎实做好组织学习、开展调研、谈心谈话、征求意见、撰写述职报告等会前准备工作,又要熟悉掌握开会的程序规定,做到不漏项不缺项,严格按要求召开,确保会议质量。

2019年1月4日