金伟讲授党纪学习教育专题党课

2024-06-27

为扎实推进党纪学习教育,根据学校党纪学习教育工作专班会议要求,6月26日下午,机关党总支书记金伟以“坚定理想信念 筑牢底线思维 做忠诚可靠的党员干部”为题,为党员干部讲授专题党课。

金伟指出,底线思维是马克思主义的科学思想方法和工作方法,提高底线思维能力,需要深入学习马克思主义基本理论,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国的马克思主义,掌握贯穿其中的辩证唯物主义世界观和方法论。党员干部要统筹兼顾、系统推进、多向用力,全面提升科学思维能力,树立正确的世界观、人生观、价值观,筑牢底线思维的思想之堤,真正确立和运用底线思维,增强工作的科学性、预见性、主动性和创造性。

金伟强调,党员干部必须加强党性修养和锻炼,带头遵守党纪条规,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,不踩红线、不越底线、不闯雷区。

金伟强调,党员干部必须全面深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,全面加强党纪教育,增强遵规守纪自觉。各党支部要严肃党内政治生活,坚持和完善民主生活会、组织生活会、党内谈心谈话制度,用好批评和自我批评武器;要坚持把纪律挺在前面,做到纪律面前人人平等,切实维护纪律的刚性、严肃性;要促进执纪执法贯通,从政治上、纪法规定上全面评价违纪违法干部,形成纪法合力。

机关党总支委员、各党支部书记听取党课.