机关党总支理论学习中心组进行2024年第6次集体学习

2024-06-27

6月16日,机关党总支理论学习中心组2024年第6次集体学习在融媒体中心举行,深入学习习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神,围绕习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,联系思想和工作实际,进行专题学习交流。机关党总支书记金伟主持学习。

会上,中心组成员集体学习了习近平总书记在考察山东时的重要讲话精神;专题学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。王军强作重点交流发言。

金伟总结指出,习近平总书记亲临我省视察工作,发表重要讲话,提出明确要求,寄予厚望重托,充分体现了习近平总书记对齐鲁大地的深切关怀和如山厚望、对进一步全面深化改革的深邃思考和战略谋划、对山东高质量发展和高水平开放的殷殷期盼和谆谆嘱托。机关全体干部要以习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神为统领,按照省委部署要求和学校党委工作安排,切实对标对表,全力以赴加快推动高质量发展。

金伟强调,党的十八大以来,习近平总书记高度重视全面加强党的纪律建设,把党的纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,先后作出一系列重要论述,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性,为我们开展党纪学习教育、深化党的纪律建设指明了前进方向、提供了根本遵循。要学深悟透,持续学习《条例》,坚持原原本本学、逐字逐句学,准确掌握主旨要义和规定要求,推动入脑入心、刻骨铭心,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。要紧扣党的六大纪律,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,进一步明确日常言行的衡量标尺,切实将铁的纪律转化为行为习惯和自觉遵循。