机关之家

机关之家

我校第七届教职工篮球比赛顺利举行

2013-11-08

山东工艺美术学院第七届教职工篮球比赛于11月6日下午顺利举行,校党委副书记杨新力亲临现场,发表了鼓舞人心的开场致辞,机关及二级学院领导及老师都来到现场观看比赛,为运动员加油助威。本次比赛共有由机关、教务科研及各教学单位组成的11支队伍参加,经过初赛、复赛、决赛决出冠亚季军。

机关派出机关一队、机关二队出赛,队员们饱含热情、积极踊跃地在赛场上尽情挥洒汗水,与对手上演紧张激烈的对抗赛。在第一轮比赛中,机关二队与建筑学院对赛,机关队员们努力奋战,但还是未能抵挡建筑学院的强势进攻,最终以7比15惜败。复赛中,机关一队斗志昂扬,开场短短几分钟便领先图书馆队6分,上半场以大比分超越对手;下半场对手奋起直追,由于机关二队成员年龄相对较大,并有负伤的选手,最终体力不支,以一分之差输给对手。

虽然这次比赛机关教职工并没有争取到理想的名次,但大家拼搏奋斗,为集体争荣誉的精神让人感动,他们展示了机关教职工的精神面貌,展示了他们不言败、不放弃的体育精神。此次比赛不仅能够鼓励教职员工强身健体,更增强了大家的集体凝聚力。我们期待机关篮球队在明年的比赛中创造佳绩。