机关之家

当前位置: 首页 > 机关之家 > 正文

机关之家

携一身轻盈而跳——记机关代表队在我校第二十九届运动会“跳大绳”比赛中喜获佳绩

2014-04-28

青山春色碧如烟,美院比赛红如火。4月25日上午,山东工艺美术学院第二十九届田径运动会“跳大绳”比赛在长清校区操场上准时进行。全校教职工代表和学生代表积极参加了本次比赛。比赛过程异常激烈而又趣味十足,高潮迭起、精彩纷呈。本次比赛有力地促进了我校全体师生体育锻炼的积极性,展现了师生顽强拼搏、团结一心的精神风貌。

赛前准备篇

“跳大绳”是一种团体协作比赛项目。本次比赛要求每队10人,男子4名,女子4名,另外2人摇绳。时间90秒,中间中断后可继续累积次数。按次数多少记成绩。在比赛前一小时,绿茵茵的足球场地上已经聚满了前来参赛的队伍,大家进行着紧张而愉悦的赛前准备。机关代表队分为1队和2队,由机关党总支书记杨雪梅带队。“跳的时候大家一齐喊着口号”,“不要停,时间还不到,赶紧到绳子左边来,继续继续”,“女同志靠前,男同志靠后”,“绳子落地的时候得弯腰”,“1、2、3......33、34、35,不错不错,再坚持一下”,“好,就这样,继续保持,争取拿第一”.......大家你一言我一语的出着对策,讨论着跳大绳的方式,优化排列队伍组合,摇绳的则在研究摇绳的方法和节奏。每一位队员高昂的热情显示出对比赛的自信和乐观。

正式比赛篇

上午十点,裁判员宣布“跳大绳”比赛开始。各参赛队各就各位,紧张而有序的等待裁判员指挥。“咱们机关2队先上,1队先保持体力,争取拿第一”。于是2队队员们上场,自觉地在绳一侧排好队,随着裁判员一声明亮的哨响,机关2队和图书馆代表队的比赛首先开始。他们身手敏捷,步伐整齐,以优美的姿势越过大绳。队员们一起数着自己跳过的数目,他们的数数声铿锵有力,就像此时他们跳绳的步伐一样整齐。队员们越数越有信心,而围观的群众也受到他们的感染,激动着,聚焦着,兴奋着。在紧张的比赛中,机关2队取得了31个的好成绩,名列比赛第二名。

勇者夺冠篇

接下来是机关1队和后勤代表队的比赛。“中间断了后,不要用手碰触绳子,赶紧站到绳子左边;如果数到18断了,再继续的时候就从19开始数”,有经验的1队队员孙青竹在向队员们嘱咐着比赛细则。裁判员一声哨响,两队的比赛正式开始。机关1队队员们个个身轻如燕,姿态曼妙,如蜻蜓点水般,腾空跳跃,整体划一,绳子在他们的脚下自由穿梭。绳影闪闪,擦过地面,上下翻飞,像金蛇狂舞,发出“嗖嗖”的响声。围观群众助威呐喊,一起大声数着跳过的数目,更加激发了队员们的高昂斗志。裁判员吹响了比赛结束的哨声,机关1队的队员们没有辜负大家的期望,他们以46个的好成绩名列比赛第一名。呼吸着清新的春日气息,沐浴着明媚的点点阳光,我们感受到来自工艺美院师生们携手并进、意气风发的精神风貌和无穷魅力。