先锋榜样

先锋榜样

保卫处:守好校园疫情防控第一道防线-山东工艺美术学院保卫处

2022-04-06

为切实做好校园疫情防控工作,保卫处按照学校工作部署,迅速投入战疫斗争,保卫处各校区工作人员第一时间到岗到位,落实24小时值班值守,牢牢守住校园战疫第一线,全体安保人员认真履责,严阵以待,严格执行防控措施,全力打好校园疫情防控阻击战。

严格管控,坚守防疫“第一线”

330日学校实行全封闭管理,保卫处严格落实疫情防控期间校园封闭管理工作,成立校门工作专班,第一时间封闭校园出入口,在校门设置隔离带、缓冲区,构筑校园防疫“铜墙铁壁”。抽调最精干的力量,组建56人的驻校安保工作队伍,对所有车辆和人员未经批准备案不得进出校园,入校人员必须核验身份、两码一证核验、体温检测、信息登记等,保障疫情防控期间的校园安全。

持续巡查,严把安全“第一关”

保卫处在坚持做好校园防疫执勤的基础上,持续开展校园及围墙巡查,全力保障校园安全。在校园周边增设10处值守点位,从早5时至晚23时定点值守,做到人不离岗、高度警戒、随时待命。组织巡逻车、安保人员持续巡逻校园围墙沿线,守好校园边界防线,严防校内人员翻墙出校或校外人员翻墙入校事件的发生。

全心服务,坚持师生第一位

充分发挥校园“110”的24小时服务窗口作用,坚持有警必接,有险必救,有求必应,有难必帮,守护师生平安,提供暖心服务;值班人员在完成校园巡逻的同时,主动承担起引导救护车、护送师生、运送行李的职责,常常深夜往返于校门、公寓和校医院之间;门禁岗位密切配合职能部门,落实外来货物校门外无接触接收,全程做好消杀、检查、登记,为学校米面粮油等生活必需品的充足供应,提供了自己的服务保障。

保卫处将继续坚守校园疫情防控“第一线”,以实干践行使命,用担当诠释忠诚,坚决打赢打好疫情防控阻击战,用心用情用力做好校园安保服务,努力锻造一支“让学校放心、让师生满意”的一流安保队伍,维护校园安全稳定