当前位置: 首页 > 支部风采 > 正文

学工部、团委党支部赴天津美院考察学习教学评建工作经验

2006-06-15

为了学习和借鉴兄弟院校教学建设的宝贵经验,促进我院评建工作顺利开展,2006年6月8日机关党总支学工部、团委党支部组成考察组一行五人赴天津美术学院进行了为期一天的考察交流活动。

考察组成员于6月9日在天津美术学院进行了为期一天的考察学习。考察组成员在天津美术学院学生工作办公室副主任龚伟的陪同下首先到天津美术学院艺术设计学院进行了参观交流,认真听取了艺术设计学院党总支赵书记对天津美术学院,特别是艺术设计学院整个评建工作的全面介绍,对于天津美院师生全身心投入评建工作的感人事迹以及老专家、老教授关心支持评建工作的爱校、荣校精神,考察组成员深受教育。艺术设计学院办公室主任白星介绍了该院评建工作的具体做法,对于我们进一步搞好评建工作很有启示。

考察组成员随后来到天津美术学院评建办,在评建办公室副主任马增红的陪同下,认真查阅了天津美术学院评建文件和资料。天津美院在评建工作中资料的保存很完整,特别是一些原始资料和照片以及宣传报道材料齐备。更为重要的是,天津美院认真遵循教学评估“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的二十字方针,在迎评工作中加大了建设力度,出台了资助困难生的“助困”十大工程以及其它管理规定。考察组还参观了天津美术学院校史馆、餐厅、展览馆、教室、校园、体育场、学生宿舍等基础设施。