机关党总支理论学习中心组进行2023年第9次集体学习

2023-11-30

11月28日,机关党总支理论学习中心组2023年第9次集体学习在长清校区融媒体中心会议室举行,专题学习习近平文化思想,联系思想和工作实际进行交流讨论。学校理论学习中心组列席旁听工作组第三组组长、党委委员、组织部部长许磊列席旁听。机关党总支书记金伟主持学习。

会上,中心组成员集体学习了习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示精神和全国宣传思想文化工作会议精神;学习了学校党建工作领导小组、思想政治工作领导小组、意识形态工作领导小组会议精神;学习了学校第四次党员代表大会工作报告。郑楠、石龙潭作重点交流发言。

金伟总结表示,总书记的重要指示具有很强的政治性、思想性、指导性,为进一步做好宣传思想文化工作指明了方向,必须深入学习领会、坚决贯彻落实。机关党总支全体职工要把深入学习贯彻习近平文化思想作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要按照学校党委统一部署持续加强学习、研究、阐释,并自觉用以指导工作,努力服务推进完成学校第四次党员代表大会确定的“四大战略”“八大重点任务”。

金伟要求,要抓好学校党建工作和宣传思想工作会议精神的落实。要强导向,以党的政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导。抓落实,以持续加强机关党建设为目标,落实党委工作部署,大力弘扬近年来机关党建探索形成的优良传统、积累的成功经验,持续擦亮机关党建工作品牌。

许磊点评讲话指出,机关党总支对此次的理论学习中心组学习准备充分、主题鲜明、思考深刻、研讨深入,是一次成功的、高质量的集中研讨学习。许磊还就提高政治站位,增强发展能力;创新方式方法,提升学习质效;持续改进学风,推动事业发展等方面提出了指导意