设为首页  |   加入收藏
机关党建
 首页  机关简介  党建活动  通知公告  理论学习  工会工作  支部风采  表格下载 
当前位置: 首页>>党建活动>>正文
中共山东工艺美术学院委员会关于认真学习宣传贯彻全国“两会”精神的通知
2018-10-18 00:09   审核人:

各党总支、党支部,各部门、各单位:

刚刚闭幕的十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议,是在全国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的十分重要的会议。会议审议通过宪法修正案,审议通过国家监察法、国务院机构改革方案,选举和任命了国家机构领导人员,习近平总书记全票当选为中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,充分反映了全党全军全国各族人民的共同意愿。习近平总书记在会议闭幕式的重要讲话,为新时代坚持和发展中国特色社会主义指明了方向。3月8日习近平总书记亲临山东代表团,对山东工作提出殷切期望和明确要求,为我们做好各项工作提供了根本遵循。为切实把思想和行动统一到全国“两会”精神上来,努力开创我校各项工作新局面,根据中共山东省委有关通知要求,现就我校学习宣传贯彻“两会”精神有关事项通知如下。

一、深入学习领会全国“两会”精神特别是习近平总书记重要讲话精神

全校各级党组织和广大党员干部,要按照省委要求,把学习宣传贯彻“两会”精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要把学习贯彻“两会”精神与学习贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神结合起来,作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化和正在开展的“大学习、大调研、大改进”的重要内容,切实抓紧抓好。

1.把握学习重点。重点深入学习习近平总书记在闭幕会上的讲话,深入学习习近平总书记参加山东代表团审议时的重要讲话;要深入学习新修改的宪法,重点领会新修改的内容等。

2.切实抓好学习培训。党委中心组把学习“两会”精神特别是习近平总书记重要讲话作为重要内容,制定系统学习计划,列出专题进行研讨,带动全校形成学习贯彻热潮。各党总支、党支部要采取集中学习和自学相结合的方式,制定具体学习计划,组织全体党员、师生员工开展学习活动,确保学习贯彻务求实效,不走过场。

3.精心组织新闻宣传。要充分利用校园网、院报、微信公众号、宣传栏等载体,营造宣传“两会”精神的浓厚氛围,深入解读精神实质内涵,努力使“两会”精神深入人心,要注重加强网络宣传引导,形成网上正面舆论强势。

4.推进全会精神进课堂。学生工作部(处)、团委、教务处、思政教学部等部门要统筹协调,把两会精神作为重要内容,推动两会精神精神进课堂、进教材、进学生头脑。

5.加强理论研究阐释工作。学校要紧紧围绕学习宣传贯彻两会精神,做好理论研究和宣传普及工作,推出一批高水平的理论成果。

二、全力抓好全国“两会”精神的贯彻落实

学习贯彻全国“两会”精神,关键在于落实习近平总书记重要讲话精神。学校各部门、各单位要紧密结合实际,坚持问题导向,理清工作思路、加强工作谋划、狠抓工作落实,推动学校工作。

1.坚定不移推进全面从严治党。要贯彻落实中央全面从严治党部署,贯彻执行《中共山东省委关于落实全面从严治党主体责任的意见(试行)》,严格落实全面从严治党责任,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,大力加强基层党组织和干部队伍建设,着力夯实基层基础。扎实推进“大学习、大调研、大改进”活动,落实“作风建设年”各项工作任务,为实现学校第三次党代会和“十三五规划”的目标任务提供坚强保证。

2.深入学习宣传和贯彻实施宪法。要广泛持续深入开展宪法学习宣传教育,结合国家宪法日、全国普法宣传周,开展多形式的宣传教育活动。 以贯彻实施新修改的宪法为契机,全面落实依法治校进程,全面推进学校章程的贯彻执行。

3.加快推进新旧动能转化工作。认真落实全省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会精神,按照《山东省教育厅关于积极行动起来主动服务新旧动能转换重大工程建设工作的通知》,优化专业机构,实施人才分类培养,加强协同创新,助推产业发展,引育高端人才,提升智力支撑水平,为山东新旧动能转换提供有力支撑。

4.推进教学中心工作。积极应对新形势下经济建设和社会发展对人才培养的需求,在国家和省相关新政策、新精神的指引,结合学科专业实际,构建教学新体系,改进人才培养新模式。坚定文化自信,把优秀传统文化传承好发展好;贯彻落实《中国传统工艺振兴计划》,切实提升我校作为工艺美术院校的办学特色和发展水平;发挥专业优势,助力“乡村振兴战略”实施;合理统筹各种资源,更有效地促进教学工作开展。

各党总支学习宣传贯彻“两会”情况及时报送党委办公室,联系人:王金安;邮箱sgywja@.163.com

中共山东工艺美术学院委员会

2018年3月23日

关闭窗口
通知公告 更多>>
· 关于处级干部因私出国(境)有关事...
· 关于推荐第三批齐鲁文化英才初步人...
· 关于报送生活困难老干部、老党员名...
· 机关党总支关于评选先进基层党组织...
· 关于机关党总支处、科级(及以下)...
· 关于进一步落实整改措施的通知
· 关于党员、干部帮扶困难家庭捐物的通知
· “我的中国梦”主题宣传教育活动的通知
· 关于学习十八大、新党章的通知
· 校庆征文通知
工会工作 更多>>
· 学校举办“巾帼展风采,筑梦新时代...
· 我校获全省高校教职工排舞比赛二等奖
· 我校参加2017年“校长杯”山东省高...
· 我校教职工参加“山东高速·绿城蘭园...
· 山东工艺美术学院第三届教职工羽毛...
· 学校举办“金牌律师为我护航”女性...
· 学校举办庆祝“三八”国际劳动妇女...
· 我校工会荣获全省教育系统“模范职...
· 弘扬红红旗渠精神,做好本职工作
· 精彩无限趣味多,快乐运动你我他
· 趣味运动会通知

版权所有:山东工艺美术学院机关党建

技术支持:网络信息管理中心