设为首页  |   加入收藏
机关党建
 首页  机关简介  党建活动  通知公告  理论学习  工会工作  支部风采  表格下载 
当前位置: 首页>>党建活动>>正文
山东工艺美术学院全校党员大会召开
2018-10-17 21:51   审核人:

6月29日,山东工艺美术学院全校党员大会在长清校区召开。党委书记何思清,党委副书记苗登宇,纪委书记苗新民,副院长董占军、韩世春出席会议,会议由苗登宇主持。

大会首先对学校2016--2017学年先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者进行表彰。苗新民宣读《关于表彰2016—2017学年优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,对18名优秀共产党员、5名优秀党务工作者、5个先进基层党组织进行表彰。校领导为优秀基层党组织、优秀党员、优秀党务工作者代表颁发奖状和证书。

苗新民为全校党员作主题为《扎实推进学习教育常态化制度化、持之以恒加强作风建设》的党课辅导报告。报告分三个方面:

一是正确理解学习教育常态化制度化的内涵。苗新民指出,“两学一做”学习教育是日常性的、经常性的,只有进行时,没有完成时,中央明确提出要把学习教育当作一项长期的重大政治任务,渗透到党的建设和党员干部的管理教育中,这就是常态化的意义。所谓制度化,就是让“两学一做”学习教育和党支部的“三会一课”一样,成为党建工作中要长期坚持的一项制度,成为党的规则和规范,长期发挥作用,这就是制度化的意义。我们把“两学一做”学习教育的好成果、好经验形成制度,深入持久地坚持下去,就是学习教育常态化制度化。

二是要扎实推进学习教育常态化制度化,努力解决“庸懒散拖怠”问题。苗新民指出,学习教育“两学”是基础,“一做”是关键。要推进学习教育常态化制度化、完成我们的目标任务,就必须解决“庸懒散拖怠”的问题,通过开展作风建设年活动,真正把“两学一做”做好,切实转变我们的作风;必须全员参与,持之以恒、扎扎实实地去做;必须要把树立先进典型、鼓舞人心、弘扬正气作为工作的重点。

三是践行“五个长效机制”,推动作风转变”。苗新民指出,一是要在构建日常学习长效机制上下功夫,就是要解决学什么、怎么学的问题。二是在构建践行“四个合格”长效机制上下功夫,就是要解决怎样做合格党员的问题。三是在构建查找解决问题长效机制上下功夫,就是要解决怎样查找解决问题的问题。四是在构建以上率下、层层示范长效机制上下功夫,就是要解决怎样发挥引领示范作用的问题。五是在构建党支部发挥主体作用长效机制上下功夫,就是要解决如何搞好“双基”建设的问题。

苗登宇做总结讲话,他指出,苗新民同志的党课主题突出、论述严密、要求明确,各部门单位要认真组织学习,切实贯彻到工作中去。党员党性党风、干部作风,事关优良校风培育,始终是办学治校、人才培养的大问题。学校各级党组织、全体共产党员和各级干部,要切实把思想和行动高度统一到校党委的部署要求上来,充分发挥政治核心作用、干部表率作用和党员先锋模范作用,树立起合格党员的高标准,昂扬起干事创业的精气神,在扎实推进“两学一做”学习教育、积极投身“作风建设年”活动中自觉淬炼党性,努力转变作风,倾心服务师生,奋力推进工作。

学校全体党员参加会议。

关闭窗口
通知公告 更多>>
· 山东工艺美术学院2018年度党支部组...
· 关于统筹做好几项党建工作重点任务...
· 关于做好2018年度基层党组织书记抓...
· 山东工艺美术学院党总支领导班子201...
· 关于处级干部因私出国(境)有关事...
· 关于推荐第三批齐鲁文化英才初步人...
· 关于报送生活困难老干部、老党员名...
· 机关党总支关于评选先进基层党组织...
· 关于机关党总支处、科级(及以下)...
· 关于进一步落实整改措施的通知
工会工作 更多>>
· 学校举办“巾帼展风采,筑梦新时代...
· 我校获全省高校教职工排舞比赛二等奖
· 我校参加2017年“校长杯”山东省高...
· 我校教职工参加“山东高速·绿城蘭园...
· 山东工艺美术学院第三届教职工羽毛...
· 学校举办“金牌律师为我护航”女性...
· 学校举办庆祝“三八”国际劳动妇女...
· 我校工会荣获全省教育系统“模范职...
· 弘扬红红旗渠精神,做好本职工作
· 精彩无限趣味多,快乐运动你我他
· 趣味运动会通知

版权所有:山东工艺美术学院机关党建

技术支持:网络信息管理中心